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Cos'è l'azienda agricola Gimonda?

L'Azienda Agricola Gimonda è una piccola azienda a carattere familiare con sede in Terricciola, paese ad alta vocazione vitivinicola delle colline pisane. I vigneti, estesi per circa 4 ettari, hanno un'età media di 45 anni e sono esposti ad Est-Sud-Est.
I vitigni tradizionali, espressione del territorio sono: Sangiovese, Canaiolo e Colorino a bacca rossa; Trebbiano e Colombana a bacca bianca. La forma di allevamento delle piante è guyot: dopo l'invaiamento queste subiscono un vigoroso diradamento La raccolta delle uve avviene a mano. Segue poi una fermentazione controllata per circa 15-20 giorni. Tutti i passaggi di vinificazione avvengono in contenitori di acciaio inox e cemento vetrificato. Un successivo affinamento in barriques di rovere francese viene effettuato per un solo vino, Vicerè.
L'azienda si avvale della collaborazione dell'enologo Attilio Pagli e dell'agronomo Alfredo Tocchini.

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